Los mejores tamalitos de chipilin!

                  Tamalitos de Chipilín 

Los tamalitos de chipilín no pueden faltar en ningún hogar guatemalteco, donde son servidos en distintas presentaciones pero el sabor es único y exquisito. Normalmente, son acompañados por salsa roja, perejil y queso duro.

Ingredientes:

  • 10 onzas de hoja de chipilín.
  • 4 onzas de manteca de cerdo.
  • 1/2 libra de queso fresco.
  • 2 libras de harina de maíz.
  • Hojas de maíz.
  • Sal.
Preparación:
  • Primero, lavar las hojas de chipilín y secarlas.
  • Mezclar la harina con agua hasta que se forme una masa suave y pegajosa.
  • Luego, agregar el resto de los ingredientes a la mezcla.
  • Integrar todo bien.
  • Remojar en agua caliente las hojas de maíz por unos minutos hasta que estén suaves, luego, sacarlas del agua.
  • Colocar la masa en las hojas y amarrarlas, el tamaño es aproximadamente de 4 onzas.
  • Cocinar al vapor alrededor de 40 minutos.
  • Servir calientes y disfrutar.


Receta para hacer chepes guatemaltecos





Comentarios

Publicar un comentario