Los muertos también comen

Piloyada

La piloyada antigüeña es un platillo tradicional de la cocina de Antigua Guatemala. Se prepara a base del frijol conocido como piloy, acompañado de chorizos, longanizas y posta de cerdo.

Ingredientes:

  • 1 libra frijol piloy.
  • 1 hoja de laurel.
  • 3 dientes de ajo.
  • 1 rama de tomillo.
  • 6 longanizas.
  • 6 chorizos.
  • ½ libra de posta de cerdo.
  • ¼ taza de vinagre.
  • ½ libra de tomate.
  • 1 cebolla.
  • 1 rama de perejil.
  • Sal y pimienta al gusto.


Preparación:


  • Dejar en remojo el frijol piloy una noche antes de cocinar
  • Colocar el frijol en una olla de presión y dejar cocinar por 30 minutos con laurel, tomillo y ajo.
  • Por aparte, cocinar la posta con 1 litro de agua, dejar enfriar y cortar en trozos
  • Cocinar los chorizos y las longanizas.
  • Mezclar todos lo ingredientes anteriores
  • Verter el vinagre.
  • Condimentar con sal y pimienta al gusto.
  • Agregar tomate, cebolla y perejil picado
  • Mezclar todo bien.
  • Decorar con queso duro, perejil rallado y rodajas de huevo duro.
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Disfruta de un buen platillo guatemalteco!! 







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