Piloyada
La piloyada antigüeña es un platillo tradicional de la cocina de Antigua Guatemala. Se prepara a base del frijol conocido como piloy, acompañado de chorizos, longanizas y posta de cerdo.
Ingredientes:
Preparación:
- 1 libra frijol piloy.
- 1 hoja de laurel.
- 3 dientes de ajo.
- 1 rama de tomillo.
- 6 longanizas.
- 6 chorizos.
- ½ libra de posta de cerdo.
- ¼ taza de vinagre.
- ½ libra de tomate.
- 1 cebolla.
- 1 rama de perejil.
- Sal y pimienta al gusto.
Preparación:
- Dejar en remojo el frijol piloy una noche antes de cocinar
- Colocar el frijol en una olla de presión y dejar cocinar por 30 minutos con laurel, tomillo y ajo.
- Por aparte, cocinar la posta con 1 litro de agua, dejar enfriar y cortar en trozos
- Cocinar los chorizos y las longanizas.
- Mezclar todos lo ingredientes anteriores
- Verter el vinagre.
- Condimentar con sal y pimienta al gusto.
- Agregar tomate, cebolla y perejil picado
- Mezclar todo bien.
- Decorar con queso duro, perejil rallado y rodajas de huevo duro.
Disfruta de un buen platillo guatemalteco!!
Es Mejor El fiambre
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