Garnachas
Las Garnachas son parte de esos platillos típicos guatemaltecos que te dejan con ganas de comer más y más. De hecho, es una de las comidas que más se venden en las ferias nacionales y patronales.
Ingredientes:
Las Garnachas son parte de esos platillos típicos guatemaltecos que te dejan con ganas de comer más y más. De hecho, es una de las comidas que más se venden en las ferias nacionales y patronales.
Ingredientes:
- 1/2 libra de carne picada, cocida.
- 1 cebolla cortada en cuadros.
- 3 tomates.
- 1 dientes de ajo.
- 1 lechuga cortada en juliana, en tiras finas y largas.
- 10 tortillas de maíz.
- 1 cucharada de aceite de oliva.
- 1 taza de aceite.
- Salsa de tomate, mayonesa y mostaza.
- 1 limón.
Preparación:
- Primero, freír las tortillas en aceite muy caliente hasta que se doren.
- Después dejarlas sobre una servilleta de papel para evitar el exceso de aceite.
- Cortar la cebolla, el tomate y los ajos y freír.
- Cuando lo anterior comience a tomar color, añadirle la carne picada cocida.
- Cocer un poco para que pierda algo de agua.
- Entonces, añadirle la sal y un poco de salsa inglesa.
- Retirar del fuego y dejar enfriar.
- Sobre cada tortilla untar un poco de mostaza, mayonesa y poner unas tiras de lechuga cortada en juliana.
- Exprimir unas gotas de limón sobre la lechuga y añadir un poco de sal.
- Finalmente, encima de la lechuga colocar el preparado de carne y añadir sobre ella un poco de salsa de tomate.
Las Garnachas tienen mucha grasa y la grasa en exceso hace mal!!!
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