Prepara lo más rico de la feria!

                              Garnachas

Las Garnachas son parte de esos platillos típicos guatemaltecos que te dejan con ganas de comer más y más. De hecho, es una de las comidas que más se venden en las ferias nacionales y patronales.

Ingredientes:


  • 1/2 libra de carne picada, cocida.
  • 1 cebolla cortada en cuadros.
  • 3 tomates.
  • 1 dientes de ajo.
  • 1 lechuga cortada en juliana, en tiras finas y largas.
  • 10 tortillas de maíz.
  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • 1 taza de aceite.
  • Salsa de tomate, mayonesa y mostaza.
  • 1 limón.
Preparación:
  • Primero, freír las tortillas en aceite muy caliente hasta que se doren.
  • Después dejarlas sobre una servilleta de papel para evitar el exceso de aceite.
  • Cortar la cebolla, el tomate y los ajos y freír.
  • Cuando lo anterior comience a tomar color, añadirle la carne picada cocida.
  • Cocer un poco para que pierda algo de agua.
  • Entonces, añadirle la sal y un poco de salsa inglesa.
  • Retirar del fuego y dejar enfriar.
  • Sobre cada tortilla untar un poco de mostaza, mayonesa y poner unas tiras de lechuga cortada en juliana.
  • Exprimir unas gotas de limón sobre la lechuga y añadir un poco de sal.
  • Finalmente, encima de la lechuga colocar el preparado de carne y añadir sobre ella un poco de salsa de tomate.
ingredientes de las garnachas


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